Schweinefleischbällchen paniert mit Hiobstränen

Zutaten

  • Schweinehackfleisch
  • Ingwer, frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • Hiobstränensamen
  • Paniermehl
  • Weizenmehl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Helle Sojasauce
  • Reisessig
  • Weisswein

Anleitung

  • Ingwer und Frühlingszwiebelweiss in kleine Würfel schneiden
  • Frühlingszwiebelgrün schräg in Streifen schneiden
  • Hiobstränen fein mahlen
  • Hackfleisch, etwas Salz, Ingwerwürfelchen, Weisswein, Weizenmehl und Frühlingszwiebeln gut miteinander mischen und mit der Hand zu Bällchen formen
  • Gemahlene Hiobstränen mit dem Paniermehl mischen und die Fleischbällchen darin drehen
  • Die fertigen Fleischbällchen im Öl durchgaren
Sauce
  • 7 Teile helle Sojasauce mit 3 Teilen Reisessig (dunkel) und 1 Teil Reis- oder Weisswein zusammengeben und als Sauce separat zum Fleisch reichen