
Zutaten
- Broccoli
- Blumenkohl
- Karotte
- 2 g Mandarinenschale
- Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Öl
- Sesamöl
- Salz
- Zucker
- Reis- oder Weisswein
Anleitung
Vorbereitung
- Zwiebeln halbieren und in grobe Stücke schneiden
- Knoblauch in Scheiben schneiden
- Broccoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und abtropfen lassen
- Karotte in feine Streifen schneiden
- Frühlingszwiebel schneiden bzw. würfeln
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und anschliessend den Knoblauch glasig braten
- Die Mandarinenschale und den Broccoli zugeben und 10 Minuten rührbraten
- Den Blumenkohl und die Karottenstreifen zugeben
- Zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker würzen und umrühren
- Mit heissem Wasser aufgiessen und dünsten, bist das Gemüse bissfest ist
- Im Anschluss die Mandarinenschale entfernen
- Die Frühlingszwiebeln darüber streuen
- Mit Reis- oder Weisswein abschmecken und einige Tropfen Sesamöl über das Gemüse träufeln