Broccoli und Blumenkohl mit Knoblauch und Mandarinenschale

Zutaten

  • Broccoli
  • Blumenkohl
  • Karotte
  • 2 g Mandarinenschale
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Öl
  • Sesamöl
  • Salz
  • Zucker
  • Reis- oder Weisswein

Anleitung

Vorbereitung
  • Zwiebeln halbieren und in grobe Stücke schneiden
  • Knoblauch in Scheiben schneiden
  • Broccoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und abtropfen lassen
  • Karotte in feine Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel schneiden bzw. würfeln
Zubereitung
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln und anschliessend den Knoblauch glasig braten
  • Die Mandarinenschale und den Broccoli zugeben und 10 Minuten rührbraten
  • Den Blumenkohl und die Karottenstreifen zugeben
  • Zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker würzen und umrühren
  • Mit heissem Wasser aufgiessen und dünsten, bist das Gemüse bissfest ist
  • Im Anschluss die Mandarinenschale entfernen
  • Die Frühlingszwiebeln darüber streuen
  • Mit Reis- oder Weisswein abschmecken und einige Tropfen Sesamöl über das Gemüse träufeln